• 環境立県・くまもと
  • 水の国
    くまもと

    水の国熊本
  • くまエコ

    くまエコ
  • 環境
    センター

    環境センター
環境立県・くまもとトップへ

馬刺し

最終更新日:

 

馬刺し
 国内の馬肉生産量の約6割を占め、熊本の歴史と風土が育てた名産品が馬肉です。ほかの肉類と比べると、高タンパクですが低カロリーで、脂肪分やコレステロールも低く、カルシウムや鉄分が多いヘルシーな食材。上質の霜降り肉はマグロのトロよりも美味、と言われています。
 
 
このページに関する
お問い合わせは
(ID:298)

重要なお知らせ

カウントダウン

注目情報

トピックス

オンライン申請 各種様式はこちら!